• Politique de confidentialité

    Nous avons rédigé notre Politique de confidentialité pour vous expliquer en toute transparence comment, nous traitons vos données personnelles.

    Si vous ne trouvez pas la réponse à vos questions, n’hésitez pas à prendre contact avec nous par courriel : contact@gero.com

    1. Quelles données sont collectées ?

    L’utilisation du service Gero entraîne une collecte de vos données dans le but de vous proposer des services adaptés à vos besoins.

    Ses données qui vous identifient directement comme votre nom ou prénom, votre email, une image de vous, ne sont pas utilisés dans un but lucratif. La protection de l’ensemble de ces données est au cœur de notre Politique de confidentialité et nous nous engageons à leur appliquer un niveau de sécurité optimal.

    La base de données de Gero fait l’objet d’une déclaration préalable devant la CNIL.

     

    2. Quels sont les moyens mis à votre disposition pour garder le contrôle de vos données personnelles ?

    Nous estimons que nous devons vous accompagner et protéger au mieux votre vie privée en vous garantissant les droits suivants :

     

    • 2.1.Vous avez le droit d’accéder à vos données : Nous vous donnons la possibilité d’exporter vos données personnelles dans un format ouvert afin que vous puissiez les conserver et y accéder simplement.
       
    • 2.2.Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données :Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement en prenant contact avec nous à l’adresse mail : contact@gero.fr Cette action peut avoir des conséquences sur l’utilisation que vous avez du service Gero.
       
    • 2.3.Droit à l’oubli : suppression de votre compte : Nous vous donnons le droit d’effacer les données qui vous concerne en supprimant votre compte accès au service Gero. Ceci peut être réalisé en nous contactant à l’adresse mail : contact@gero.fr

     

    3. Quand et quelles données sont collectées ?

     

    Le service Gero collecte des données lorsque vous l’utilisez. Nous avons voulu vous expliquer ces différents cas de figures afin que vous puissiez être informé des moyens de collecte des données.

     

    • 3.1.Lorsque vous visitez et utilisez notre site et service : Lorsque vous utilisez notre site nous collectons certaines données. Ceci peut survenir lorsque vous visionnez des pages, rédigez un commentaire sur notre site, partagez une page sur un réseau social, etc.
       
    • 3.2.Lorsque vous utilisez votre compte Facebook pour utiliser le service Gero : Votre compte Facebook vous permet d’utiliser le service Gero. Il vous permet d’interagir et d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités proposées par Gero. Les seules données utilisées par le service Gero sont les données générées lors de la conversation que vous avez avec le service. La collecte de ces données est indispensable au bon fonctionnement du service et permet d’assurer un suivi qui se construit progressivement.
       
    • 3.3.Lorsque vous contactez notre service client : Lorsque vous contactez notre service client, vous nous fournissez des informations nous permettant de vous identifier. Les informations transmises demeurent confidentielles lorsque vous nous contactez au travers de notre site. Dans le but de répondre à votre demande de support, une partie de vos données peut être temporairement transmise à nos équipes jusqu’à la résolution du problème. Nous veillons à ce que nos équipes se conforment strictement avec notre politique de confidentialité.

     

    4. Comment vos données sont-elles utilisées?

     

    • 4.1.Pour vous proposer des services innovants : Les données produites vous sont présentées au travers de notre service Gero. En utilisant les services Gero, vous pouvez nous demander d’utiliser vos données afin de bénéficier de services innovants.
       
    • 4.2.Pour améliorer le service Gero : Afin de permettre l’amélioration de notre service et garantir la disponibilité de celui-ci, nous conservons conformément aux standards de l’internet, une marque – sous forme de données de connexion (logs) – des opérations réalisées. Nous ne travaillons jamais avec vos données lorsqu’elles vous identifient. Ceci peut être le cas uniquement pour résoudre un problème que vous nous avez signalé lorsque vous contactez notre service client.
       
    • 4.3.Pour vous communiquer des informations : Nous pourrons utiliser certaines données afin de vous proposer des sondages, ou événements auxquels vous pourriez participer. Aussi, par ce même moyen, nous vous communiquerons des informations sur notre service comme par exemple de nouvelles fonctionnalités.
       
    • 4.4.Pour réaliser des analyses de données agrégées et anonymes : Nous nous engageons à ne jamais vendre vos données. Chez Gero, nous sommes persuadés que les données peuvent aussi servir l’intérêt collectif et la recherche médicale. Nous pouvons être amenés à réaliser des statistiques et des analyses au moyen de données anonymes et agrégées. Ceci permettant de protéger votre vie privée.

    Les données ainsi agrégées et anonymes sont notamment utilisées pour :

     

    Améliorer le service Gero afin de :

    • Comprendre comment est utilisé notre service et l’améliorer ;
    • Améliorer l’expérience utilisateur de nos utilisateurs;

    Démontrer l’efficacité de notre service :

    • Nous participons à des études ;
    • Nous communiquons au moyen de notre blog, ou de la presse, pour informer le public sur l’impact de notre service ;

    5. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

    Sauf si la loi nous impose une durée spécifique, nous conservons vos données personnelles pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, nous conservons vos données personnelles tant que vous n’avez pas demandé leur suppression.

     

    6. Où sont conservées vos données personnelles ?

    Pour garantir la sécurité de vos données, ces dernières sont stockées et traitées sur nos serveurs. Ces derniers se situent en France et sont donc soumis aux lois garantissant à vos données personnelles un niveau de protection élevé.

     

    7. Comment protégeons-nous vos données ?

    Vos données sont principalement stockées sur des serveurs localisés en France dotés d’équipements de sécurité de pointe assortis de techniques et de procédures de sécurité avancées. L’accès est strictement restreint et nécessite de franchir divers contrôles de sécurité, constitués de personnel de sécurité, de sas de sécurité et de lecteurs biométriques. L’accès à distance à ces serveurs est fortement restreint et contrôlé.

     

    8. Comment supprimer mes données ?

    Pour supprimer vos données, il vous suffit de contacter notre service client à l’adresse : contact@gero.fr

    Afin de vous garantir le libre accès à vos données, nous vous donnerons la possibilité de conserver localement vos données avant suppression de celles-ci. Nous réalisons ceci au travers d’une procédure sécurisée.

     

    9. La politique de confidentialité peut-elle évoluer ?

    Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité pour nous adapter à vos besoins, à l’évolution de la loi ou encore lorsque nous faisons évoluer notre service. Nous vous informerons lorsque ces dernières sont modifiées.

     

     

All Posts
×
×

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs (via Facebook Messenger) pour vous proposer nos meilleurs services 👍.

Politique de confidentialité : https://www.hellogero.com/cgu